이것만 먹으러 다시 갈 수도 있어
 
あつだ蓬莱軒
 


 
 



 
장어 좋아하세요?
 
저는 장어 좋아해요.
 
HAAA
 
 
 
 
 
 
 
얼마나 좋아하냐면..
 
먹고 있는 장어가 줄어드는게 너무 슬플 만큼...
 
내가 너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무  슬퍼해서 ...
 
같이 간 일행이 불쌍하다며 자기꺼 나눠 줄만큼 ....
사랑해4
 
 
 
 
정말 맛있게 먹었던 장어,
 
나고야의 히츠마부시 전문점, 호라이켄입니다.
 
 
 
 
 
 
 
나고야의 유명한 히츠마부시 전문점, 호라이켄~
 
 
 
 

 

 

     히츠마부시란?

 

일본 아이치현[愛知縣] 나고야의 명물 음식으로 손꼽히는 장어덮밥.

따듯한 밥 위에 카바야키[蒲焼き:장어구이]를 잘게 썰어 올린 음식이다.

히쓰라 불리는 나무그릇에 담아 나오는데, 이것을 밥공기에 덜어서 먹는다.

 

주재료인 장어는 3일 동안 먹이를 주지 않아 불필요한 기름기를 제거하고 맛 좋은 지방성분만 남긴 뒤,

130여 년 이상의 전통을 가진 특제소스로 양념하여 굽는다.

히쓰로 불리는 둥근모양의 나무그릇 위에 조리된 장어를 올려둔다.

 

히쓰마부시는 먹는 방법이 특이한데,

우선 나무주걱으로 밥그릇에 담긴 음식을 4등분한 뒤 첫번째는 장어와 밥만으로 먹는다.

두번째는 김, 와사비, 파 등을 넣어 비벼먹고,

세번째는 녹차, 육수 등의 국물을 부어 말아서 먹으며

네번째로는 지금까지 먹어본 방법 중 가장 맛있는 방법으로 먹는다.

 

- 출처 [네이버 지식백과]      

 

 


 
 
 
주문합니다.
 

뭐라~ 뭐라~ 적혀 있는데 ..
 
히라가나만 배우고 때려친 일본어지만,
 
그래도 히츠마부시(ひつまぶし)는 읽을 수 있네요.
 
어머 기특해라.
 
 
 
 
 
 
 
 
이건 친구꺼.
 
얘는 작은 거 주문했네요.
 
음식에 대한 예의가 아니죠..
 
 
 
 
 
 
 
 
이건 대.
 
하.
 
내가 사진 올리고 내가 괴로워하는 증상이 또 ...
 
배고파요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
나무 그릇도 통실통실 귀엽고
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 잘 양념되어 있는 장어도 귀엽네요.
ㅜㅜ
 




 
첫 번째 방식으로,
 
장어와 밥만 먹어봅니다.
 
아이고 맛있어라 ㅜㅜ
 
 
 
 
 
 

 

두번째 방식으로
 
파와 김, 와사비를 넣어 먹어봅니다.
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 내 장어가
 
.
.
.
.
.

줄어들고 있어요 ..
 
 
 
 
 
 
 
 
세 번째 방식은,
 
육수를 부어 말아먹는 방식입니다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
제가 사실 국물 종류에 밥을 말아먹는 걸 별로 안좋아하는데요...
 
(라면 국물에도 밥 안 말아먹음;;;;)
 
 
 
 
이건 맛있더라구요...
 
진짜 맛있어요.
 
 
 
 
 
 

 
 
 너무 큰 걸 시켜서
 
장어는 싹 싹 긁어먹고...
 
밥은 조금 남겼네요.
 
 
 

나고야에 다시 가고 싶은 단 하나의 이유 ~
 
히츠마부시 먹고 싶어요 ~~~~~~
 
 
 
 
 
 
 

 


+ Recent posts