미국 최초의 피자 가게
 
Lombardi's Pizza


 


 
예전에 미국의 피자 가게에 관련 글을 쓰면서 말씀드렸듯,
 
뉴욕에는 3군데의 유명한 피자 가게가 있습니다.
 
오늘은 롬바르디 피자 가게를 소개해 드릴께요.

 
 
롬바르디 피자는 1905년에 문을 연,
 
미국 최초의 피자 가게입니다.
 
100년이 넘는 긴 역사를 가진 피자 가게이지요.
 
 
 
 
얼마전(2015년 3월)에는 110주년 기념 이벤트를 하기도 했으니,
 
그 긴 역사를 가늠해 볼만 합니다.
 
 
 
 
뉴욕 지하철 6호선을 타고 Spring St.역에 하차하면 찾으실 수 있습니다.
 
소호와 리틀 이태리 사이에 있다고 보시면 되겠네요.
 
 
 
 
 
 
 
벽면에는 100년이라는 긴 시간동안
 
롬바르디를 방문했던 유명인들의 사진과 사인이 걸려 있습니다.
 
전세계 어디든 맛집 벽은 다 비슷비슷 하네요.
 
 
 
 
 
 
 
 
가게 구경을 대충 마치고 이제 메뉴판을 정독합니다.
 
 
 
 
 
 
 
카드는 받지 않습니다.
 
현금!!!!만 받아요.
 
피자는 작은 사이즈는 16.5달러,
 
큰 사이즈는 20.5달러입니다.
 
 
 
 
 
 
 
뒷면에는 기타 메뉴와 음료.
 
 
 
 
 




 
 
맥주 먼저 주문합니다.
 
보글보글~
 
(난 콜라가 더 좋은데...)
 
 
 
 
 
 
 
피자가 등장합니다.
 
작은 걸로 시켰어요.
 
 
 
 
 
 
 
 
스몰 사이즈의 피자는 6조각으로 나뉘어져서 나옵니다.
 
버섯과 피망, 치즈를 추가했어요.
 
 
 
 
 
 
 
오븐으로 구워 바삭하고 쫄깃합니다.
 
확실히 세 군데 중에 롬바르디가 가장 맛있는 것 같아요!
 
 
 
 
 
 
 
사진을 보고 있으니 배가 많이 고파오네요.
 
한국 피자는 다 너무 비싸요...
 
 
 
 
 
 
식기 전에 얼른 덜어내어 먹습니다.
 
 
 
 
 
 
 
 
모나리자도 좋아하는(?) 롬바르디 피자.
 
 
 
 
 
 
 미국의 3대 피자 가게, 그리말디 피자 : http://preya.tistory.com/14
 
 미국의 3대 피자 가게, 존스 피자 : http://preya.tistory.com/42
 
 
이렇게 뉴욕 3대 피자 가게를 다 가보네요 ㅎㅎ
 
 
 
 

 

 

 

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