부드러운 오리고기
 
 
수통골 감나무집
 
 
 
 
 

 







 

 

대전의 유명한 맛집 감나무집입니다.

 

유성 본점을 가려고 했는데 주차가 불편하여 수통골로.

 

 

 

일요일 점심 시간이라 사람이 꽤 있습니다.

 

주차장에 차들이 많네요.

 

 

 

 

 

자리를 잡고 오리 수육을 주문합니다.

 

 

양념장입니다.

 

이렇게 들깨 가루를 뿌려서 먹는 양념은 보신탕용인줄 알았는데,

 

오리고기 양념도 이렇게 찍어 먹네요~

 

 

 

 

 

 

 

 

밑반찬이 나옵니다.

 

 

 

 

 

 

맛있는 백김치

 

 

 

 

 

 

 

 

더 맛있는 빠알간 김치

 

 

 

 

 

 

 

 

제가 싫어하는 콜라비~

 

그리고 고추와 된장

 

 

 

 

 

 





 

깍둑깍둑 깍두기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹어봐도 고구마인지 단호박인지 구분할 수 없었던 그것.

 

 

 

 

 

 

 

 

오리 수육 등장!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 기름기가 살짝 있는 부분을 좋아해요.

 

물론 오리 껍질도 좋아하지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

다 먹고 나면 탕 ~

 

 

 

 

 

 

 

 

뼈와 함께 팔팔 끓여서 식사 끝!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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